登录  |  注册

国际智慧城市博览会开幕,银川掀起“智慧头脑风暴”

时间:2020-11-20     来源: 无

  11月2日,以“创新智慧城市、赋能社会治理、推动高质量发展”为主题的2020银川国际智慧城市博览会隆重开幕,开启了一场智慧头脑风暴。除了诸多专家学者、企业高管、城市代表等嘉宾,来自日本、约旦、吉尔吉斯斯坦等国际城市代表,北京、天津、重庆、江苏、浙江等23个省、自治区、直辖市的350余位城市嘉宾代表也出席了博览会。

  当日,银川智慧城市建设成果展区(银川馆)以及国家电网、中电科、中国电信、中国移动、中国联通、海信集团等展馆负责人分别全景呈现了各自在智慧城市领域的创新成果。海信、海尔、万达信息、华为、百度、联想、苍穹数码科技、凯信特、希望信息等参展企业,也向参会嘉宾介绍了各自在数字经济、信息产业中的尖端科技。

  开幕式上,全球智慧城市咨询委员会CEO克里斯·库克,中国工程院院士倪光南,英国皇家科学院院士迈克·巴蒂,阿里集团副总裁、阿里研究院院长高红冰,新东方创始人俞敏洪,联想集团高级副总裁贺志强,华为公司董事、高级副总裁彭中阳,小米集团联合创始人、副董事长林斌等企业大咖,纷纷发表线上致辞。

  随后,17位专家学者、企业高管等嘉宾分别围绕大数据赋能城市治理、人工智能技术发展及在教育行业中的应用、新型智慧城市策略与实践、5G云计算、新型智慧产业社区创建与发展等主题进行了主旨演讲。业内大咖们共话城市治理智慧、共谋城市发展大计,一个个事关城市文明的美好愿景在博览会上延展。

  值得一提的是,银川市政府分别为百度网讯、沧州云图科技、海梁科技、嬴彻科技等4家企业的7辆自动驾驶车辆颁发了道路测试和示范应用牌照。这意味着,自动驾驶正式走进银川,而其背后的道路交通安全探索和产业规划布局,也在银川全面掀起。

 组委会还发布了2020银川国际智慧城市博览会“智慧成果奖”“卓越创新奖”“社会治理与服务成就奖”“优秀案例奖”“特殊贡献奖”等奖项。

  银川国际智慧城市峰会自2015年起已连续举办六届,此次升级为博览会,无论从展览规模还是展览时长都远超往届。百余家企业云集成果展览,自开馆以来,平均每天有9000多市民前来体验前沿科技。

附件下载
(0b)
分享到: