登录  |  注册

姜志刚主持召开智慧城市建设专题会

时间:2020-11-20     来源: 无

  11月10日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开智慧城市建设专题会,听取2020银川国际智慧城市博览会举办、项目对接和智慧城市建设推进等情况,总结分析存在的突出问题,安排部署下一步工作。姜志刚强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以“建网、用网、管网、兴网”为主线,在更全面、更深入、更精细上下更大力气,加快推进智慧城市建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。市委副书记、市长杨玉经参加会议。
   姜志刚强调,要高点定位、科学规划,以政府信息化、工业自动化、城市智慧化、生活智能化为抓手,以高质高效便民为导向,加强顶层设计,精准研判分析,用大数据、互联网的思维创新工作方式,找准突破的方向和着力点,补齐短板、强化弱项,搭建数字化平台,创新应用场景,在智慧城市体系中满足社会和个人需要,推进智慧城市建设实现突破性进展。要总结成绩、坚定信心,系统谋划筹备下一届博览会,搭建更为丰富的供需对接桥梁,打造市场化、专业化的创新型平台,把银川国际智慧城市博览会办出特色、办出影响、办出效益。要坚持问计于民、问需于民,以问题为导向、需求为牵引,多方联动、齐抓共管,尽快完善智慧小区建设,稳步推进智慧城市向农村延伸,夯实市域社会治理“最后一公里”。要发挥政府主导作用,鼓励社会力量广泛参与,引入民间资本,着力推进基础设施建设,提升智慧城市信息化管理、应用和服务设施建设水平。
  姜志刚要求,要加大跨部门、跨区域数据资源整合力度,全面打通“信息孤岛”“数据壁垒”,加大政务大数据汇聚管理,推进部门间数据共享、向社会开放。要加强交流学习,对标全国智慧城市第一方阵,在擦亮博览会名片,提升品牌影响力的同时,加快推进物联网建设,全力提升工业、农业、商业和社区智慧化水平。要重视信息化专业人才的引进和培育,建立长期的人才培养计划,不断提高网信干部队伍专业化水平和能力。
  市领导李鸿儒、王勇等参加会议。

附件下载
(0b)
(0b)
分享到: