无障碍阅读
登录  |  注册

银川市委应对疫情工作领导小组召开第17次会议

时间:2021-5-20     来源: 无

    5月12日,市委应对疫情工作领导小组召开第17次会议,听取我市境外新输入确诊病例处置情况汇报,安排部署下一步工作。

    会议指出,疫情发生后,我市疫情防控指挥部和相关县(市)区在自治区疫情防控指挥部的领导下,立即启动应急响应机制和应急预案,在短时间内锁定接触人员,落实集中隔离、核酸检测、疫点终末消杀等措施,疫情防控处置工作扎实有序。 

    会议要求,要继续做好隔离管控工作,规范流程、精心服务,坚决阻断疫情传播蔓延扩散的渠道。要从严落实好健康监测“四包一”等常态化疫情防控措施,进一步加强对商超、冷链等重点场所的管理,加强境外来银人员信息核实和推送,补齐常态化疫情防控短板。要做好“开斋节”期间重要场所的疫情防控和安全工作,确保人民群众过一个安定祥和的节日。

    会议强调,此次出现的1例境外输入性确诊病例,给我们敲响了疫情远没有结束的警钟。各级各部门要克服麻痹思想、松劲状态,坚持外防输入、内防扩散,从严从实贯彻好疫情防控常态化措施,保护好人民群众的生命安全和身体健康。

附件下载
(0b)
分享到: