无障碍阅读
登录  |  注册

租赁+配售!银川市今年将筹集2764套保障性住房!

时间:2024-7-22     来源: 银川发布
文章摘要:最新消息!今年,银川市将筹集2764套保障性住房,其中,保障性租赁住房2044套,配售型保障住房720套,“租赁+配售”的模式,将解决更多城镇低收入群体、新市民,青年人的住房困难问题

“筹集的保障性租赁住房中,新建的有高桥家园项目200套、高桥二期A区项目200套。同时,对企业配套公租房转化,智慧化改造枫林湾项目256套、紫樾台项目108套。此外,还涉及苏银产业园景城集宿区644套、综合保税区公寓楼284套、金凤区银丰项目352套。”银川市住房和城乡建设局住房保障科相关负责人介绍,保障性租赁住房单套面积在70平方米以下,以50—60平方米居多。

除了保障性租赁住房,银川市将新建配售型保障性住房11栋720套,总建筑面积11.98万平方米,匡算总投资42401万元。目前,正在对《关于规划建设配售型保障性住房的实施方案(征求意见稿)》进行风险评估。今年计划新建高桥二期配售型保障房项目,正办理项目前期手续。该项目户型为90—120平方米,因为土地属于划拨性质,建成后销售价格以成本价加建设利润计算。遵循保障房属性,售价将远低于普通商品房,预计每平方米5000元左右。

近年来,银川市聚焦城市综合竞争力不断提升、人口流入持续扩大的实际,大力发展保障性住房,构建起广覆盖、分层次、多元化的住房保障体系,切实解决住房困难家庭居住问题,推动房地产市场持续健康发展。在申请准入条件上,不断扩大住房保障覆盖面,将外来务工人员、新市民纳入住房保障范围,将毕业不满3年的新就业大学生纳入住房保障可享受租金优惠,对外地来银务工人员名下无房即纳入保障;在智慧管理上,通过“我的宁夏”App实现快捷审批、高效监管。

分享到: