无障碍阅读
登录  |  注册

银川市三区2024年中小学划片范围&招生计划公布!

时间:2024-7-22     来源: 无

一、招生对象

公办学校招生对象。辖区公办小学招收年满6周岁(即2018年8月31日前出生)的兴庆区户籍适龄儿童及居住在兴庆区的随迁子女;公办初中招收辖区小学毕业生、户籍地或居住地在兴庆区的外地小学毕业生。

(二)民办学校招生对象。辖区民办小学优先招收符合年龄要求的兴庆区户籍适龄儿童;民办初中优先招收学籍或户籍在兴庆区的小学毕业生。生源不足时经银川市教育局审定同意后可适当扩大招生范围。户籍迁移时间应在招生平台报名登记结束前。

(三)政策性照顾群体。家庭住址或父母单位地址在兴庆区的烈士子女、现役军人子女(含在职国家综合性消防救援队伍人员子女)、公安英模和因公牺牲伤残警察子女及其他各类优抚对象,按照相关规定落实教育优待政策。探索实施多孩家庭子女同校就读办法。

二、公办学校招生办法

(一)新生入学。具体分为两类情况:

1.按公示片区入学(不分先后)

(1)适龄儿童少年与父母具有兴庆区常住户籍并与自有住房(房屋性质为普通住宅,父母一方或共同占有房产份额不低于51%)相一致,同一房址入学间隔符合要求(小学间隔六年、初中间隔三年,不含同一家庭二胎或多胎的情况),迁户时间为2023年12月31日前。

(2)适龄儿童少年在祖父母或外祖父母处落户,其父母在银川市三区无自有房产并在祖父母或外祖父母住房处实际常住,同一房址入学间隔符合要求(小学间隔六年、初中间隔三年,不含同一家庭二胎或多胎的情况),迁户时间为2023年12月31日前。

(3)自2027年起,银川市唐徕中学西校区和银川市北塔中学符合片区入学条件的同时,还须具备兴庆区小学三年学籍且实际就读满三年,并将逐年增加小学学籍年限要求,直至满六年。

2.调剂安排入学(次序分先后)

(1)完全符合划片入学条件,参加民办学校电脑派位未被录取的学生;

(2)政策性照顾人员子女;

(3)适龄儿童少年与父母具有兴庆区常住户籍并与自有住房相一致,但迁户时间晚于规定时间或同一房址入学间隔不符合要求;

(4)在父母有房情况下,仍将户籍挂靠在祖父母或外祖父母处的兴庆区户籍学生;

(5)落户在自购营业房或商用公寓的兴庆区户籍学生;

(6)父母购房在兴庆区的随迁子女;

(7)祖父母或外祖父母购房在兴庆区的随迁子女;

(8)租房落户、有户无房、集体户、挂靠其他亲属的兴庆区户籍学生;

(9)租房在兴庆区的随迁子女。

片区内登记报名人数少于学校招生计划的,应全部录取;超过学校招生计划,按照已明确的规则顺序录取,其余未录取学生在相邻片区就近调剂安排入学。兴庆区对于随迁子女人数过于集中的区域,根据网络平台报名情况,采取一址对应多校、自主填报志愿的方式,试点电脑派位入学。

备注:为增加兴庆区西北区域初中学位供给,银川市第四十二中学将面向兴庆区招收4个班,由教育局统筹安排。

(二)非新生转学就读办法。因家庭住址由外省、市、县(区)迁入兴庆区且户籍已迁入居住地的,或外来随迁人员务工地由外省、市、县(区)变更到兴庆区的,其子女可以申请转学。初三年级不办理转学。

转学不划分片区,根据周边学校空余学位情况统筹安排,优先满足购房迁户的转学学生就读。转学学生应服从统一调配,如不到分配学校就读,将不再重新受理转学申请。

三、民办学校招生办法

(一)民办学校公开报名学位核定。

1.在2019年7月31日之前因购房、校舍产权等原因已约定就读民办小学的适龄儿童,其入学资格经民办小学理事会(董事会)审核后由民办小学自主安排入学,剩余学位面向社会公开报名,报名人数超过学位数时实行电脑派位。

2.民办初中招生计划全部用于公开报名电脑派位。

民办中小学新生入学办法。符合报名条件的适龄儿童少年,只能选择一所民办学校报名。报名人数未超过学位数的,直接登记入学;报名人数超过学位数的,实行电脑派位录取。双(多)胞胎捆绑进行电脑派位。未被录取的学生根据公办学校学位情况统筹安排入学,电脑派位录取但放弃民办学校入学资格的学生,中考将不能享受“指标到校”政策。

四、招生报名流程

城市公办、民办学校入学报名依托银川市中小学入转学服务平台(以下简称入转学平台)进行。根据宁夏教育厅关于推进“教育入学一件事”的部署安排,入转学平台已与“我的宁夏APP”“宁夏政务服务网”完成对接,秋季入转学网上登记方式有以下三种:

方式一:微信搜索并关注“如愿入学服务平台”公众号—选择“中小学—银川市中小学入学”;

方式二:打开“我的宁夏APP”—点击“高效办成一件事”—选择“教育入学—网上申报”;

方式三:打开“宁夏政务服务网”—点击“高效办成一件事”—选择“教育入学—立即申请”。

(一)公办学校招生流程

1.城市公办小学入学。计划就读城市公办小学的儿童,于7月1日8:00至7月10日18:00登录入转学平台,注册后选择“兴庆区公办小学—新生入学登记”入口填写报名信息。线上报名信息登记成功后,按短信通知时间携带所需材料到指定地点进行资料审核。审核通过后,将于7月31日前通知完全符合招生入学政策的学生分配结果及报名时间,8月31日前通知调剂入学招生分配结果及报名时间。

2.城市公办初中入学。兴庆区辖区小学毕业生由毕业学校统一组织报名。户籍或居住地在兴庆区的外地小学毕业生,于7月1日8:00至7月10日18:00登录入转学平台,注册后选择“兴庆区—公办初中新生入学登记—非兴庆区小学毕业生”入口填写报名信息,按短信通知时间携带所需材料到指定地点核验证件。审核通过后,将于8月31日前通知完全符合划片入学条件及调剂入学学生的分配结果及报名时间。

3.城市公办中小学转学。符合转学条件的学生,于7月15日8:00至7月25日18:00期间登录入转学平台,注册后选择“兴庆区—公办学校转学登记”入口填写报名信息,按短信通知时间携带所需材料前往指定地点核验证件。审核通过后,将于8月31日前发送短信通知到校报名就读。

4.农村公办中小学入学及转学。居住在农村区域的兴庆区户籍适龄儿童少年和随迁子女,于7月1日至7月10日和8月31日至9月1日之间,持入学材料直接到对应农村学校审核报名。

(二)民办学校招生流程

1.城市民办小学入学。计划在辖区城市民办小学就读的兴庆区户籍适龄儿童,父母或其他法定监护人在7月1日8:00至7月10日18:00期间登录入转学平台,注册后选择“兴庆区—民办小学新生报名登记”入口填写报名信息,可以选择一所民办小学报名登记,按短信通知时间携带所需材料到相应民办小学进行资格审核,通过后视为报名成功。报名人数超过学位数的,实行电脑派位录取,电脑派位时间另行通知。

2.城市民办初中入学。计划在辖区城市民办初中就读的户籍或学籍在兴庆区的小学毕业生,可在7月1日8:00至7月10日18:00期间登录入转学平台,注册后选择“兴庆区—民办初中新生报名登记”入口填写报名信息,选择一所民办初中报名登记,按短信通知时间携带所需材料到相应民办初中进行资格审核,通过后视为报名成功。报名人数超过学位数的,实行电脑派位录取,电脑派位时间另行通知。

3.农村民办学校入学。计划在农村区域民办学校就读的符合条件的适龄儿童、少年,可于7月1日至7月10日持入学材料直接到学校进行资格审核。

五、工作要求

(一)严肃招生纪律。严格落实教育部中小学招生入学“十项严禁”和《自治区义务教育阳光招生专项行动方案》有关规定,规范招生程序,学校录取结果全部由平台分配产生。因区域入学人数过于集中确需调整招生计划或需研究其他招生事项的,由兴庆区委教育工作领导小组研究决定。严禁开设“重点班”“快慢班”,学校须结合实际制定本校“阳光分班”实施方案,主动向家长公开,分班过程邀请家长代表现场参与。

(二)做好招生预警。依据摸底入学情况,公布辖区学校招生预警提示(见附件5),科学引导广大家长合理预期。针对初中入学人数持续增加的实际情况,为确保教育资源合理分配,部分初中将增加小学毕业学籍要求,并设置一定的过渡期。

(三)保障入学权利。符合年龄要求的适龄儿童,应按照规定接受义务教育。严禁社会培训机构等以“国学班”“私塾”等形式替代义务教育。父母或其他法定监护人无正当理由拒不送子女入学,情节严重或构成犯罪的,将依法追究法律责任。因身体健康等原因确需延缓入学的,父母或其他法定监护人需填写延缓入学申请表并于7月31日前到教育局基础教育一室备案。

(四)强化执纪监督。加强招生入学全过程监督,畅通举报渠道,认真核实群众信访投诉,及时解决招生工作过程中出现的突出问题,严肃查处顶风违规招生、跨区域招生及乱收费行为。父母或其他法定监护人要对所提供材料真实性负责,提供虚假证明材料骗取入学资格的,一经查实,将取消录取资格。违反相关法律法规的,相关线索将移交公安部门处理。

(五)强化服务意识。相关部门及工作人员要牢固树立服务意识,落实一次性告知制度和首问负责制度,全面做好政策解读和宣传释疑,引导家长形成合理就学预期,及时回应群众关切。

政策咨询:教育局基础教育一室0951-6716693

监督电话:教育局纪检监察及信访办公室0951-6715379

片区说明:学片边界的街(巷)如无另外说明,均以街(巷)的中轴线为准来确定以南、以北或以东、以西。

 

一、2024年兴庆区公办小学学片

(一)兴庆区实验第一小学清和校区(该校区为低学部,高学部为兴庆区实验第一小学南桥校区)

1.新华东路以南-南薰东路以北,中山南街以东-红花渠以西;

2.南薰东路以南-长城东路以北,永安巷以东-丽景南街以西;

3.长城东路以南-南塘巷以北,永安巷以东-胜利街以西;

4.长城东路以南-永通巷以北,胜利街以东-清和南街以西。

(二)兴庆区实验第二小学教育集团观湖校区

贺兰山东路以南-上海东路以北,凤凰北街以东-北塔湖西岸以西。

(三)兴庆区实验第二小学教育集团北塔校区

贺兰山东路以南-北京东路以北,唐徕渠以东-凤凰北街以西。

(四)兴庆区实验第二小学教育集团海宝校区

上海东路以南-北京东路以北,凤凰北街以东-北塔巷以西。

备注:上海东路以南-北京东路以北,北塔巷以东-进宁北街以西区域一址对应双校:兴庆区实验第二小学教育集团海宝校区、银川二十一小教育集团北苑校区。

(五)兴庆区实验第二小学教育集团臻园校区

国商南路以南-上海东路以北,丽景北街以东-友爱街以西。

(六)兴庆区实验第二小学教育集团前程校区

1.六盘山东路以南-南绕城高速路以北,胜利街以东-友爱街至延长路以西;

2.治平路以南-南绕城高速路以北,友爱街及延长路以东-大新渠以西(不含聚丰苑南区)。

(七)兴庆区实验第二小学教育集团三十小校区

海宝路向东延伸至东绕城高速以南-北京东路以北,友爱街以东-东绕城高速以西。

兴庆区实验第三小学

1.湖滨西路以南-解放西路以北,凤凰北街以东-公园街以西;

2.解放西路以南-新华西路以北,凤凰南街以东-利民街以西;

3.新华西路以南-南薰西路以北,唐徕渠以东-利民街以西;

4.南薰西路以南-铁路线以北,唐徕渠以东-民族南街以西。

备注:(1)解放西路以南-新华西路以北,唐徕渠以东-凤凰南街以西区域一址对应双校:兴庆区实验第三小学、兴庆区唐徕实验小学教育集团南校区;(2)铁路线以南-修业路以北,唐徕渠以东-民族南街以西区域一址对应双校:兴庆区实验第三小学、兴庆区第二十五小学。

)兴庆区第二小学

宝湖东路以南-治平路以北,凤凰南街以东-红花渠以西。

)兴庆区第三小学教育集团崇俭校区(该校区为低学部,高学部为兴庆区第三小学教育集团立志校区)

1.北京东路以南-解放东路以北,玉皇阁北街以东-中山北街以西;

2.解放东路以南-南薰东路以北,民族南街以东-中山南街以西。

(十一)兴庆区第三小学教育集团三十三小校区

1.彰武巷以南-治平路以北,清和南街以东-丽景南街以西;

2.治平路以南-六盘山东路以北,胜利街以东-丽景南街以西。

备注:建博花园、奥莱花苑小区一址对应双校:兴庆区第三小学教育集团三十三小校区、兴庆区第十二小学。

(十)兴庆区第四小学

1.解放东路以南-新华东路以北,清和南街以东-丽景南街以西;

2.新华东路以南-南薰东路以北,红花渠以东-丽景南街以西。

(十兴庆区第六小学教育集团永康校区(该校区为低学部,高学部为兴庆区第六小学教育集团中山校区)

上海东路以南-新华东路以北,中山南(北)街以东-清和南(北)街以西。

(十兴庆区第小学教育集团湖滨校区

北京东路以南-解放东路以北,清和北街以东-丽景北街以西。

(十兴庆区第七小学

1.上海东路以南-惠安巷以北,中山北街以西沿上海路天成小区至北安街;

2.英才巷以南-上海东路以北,北安街以东-中山北街以西;

3.海宝路以南-上海东路以北,中山北街以东-清和北街以西。

备注:(1)英才巷以南-上海东路以北,民族北街以东-北安街以西区域一址对应双校:兴庆区第七小学、银川二十一小教育集团北苑校区;(2)海宝路以南-上海东路以北,清和北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:兴庆区第七小学、兴庆区第三十六小学。

(十兴庆区第十二小学

1.银古公路以南-治平路以北,丽景南街以东-友爱街以西;

2.宝湖东路以南-治平路以北,友爱街以东-大新渠以西;

3.聚丰苑南区。

备注:建博花园、奥莱花苑小区一址对应双校:兴庆区第十二小学、兴庆区第三小学教育集团三十三小校区。

(十兴庆区景岳小学

1.北京东路以南-湖滨东路以北,民族北街以东-玉皇阁北街以西;

2.惠安巷以南-北京东路以北,北安街以东-中山北街以西;

3.温莎花园小区、国际花园小区、宝丰银座小区。

(十八)兴庆区第十七小学

1.解放东路以南-银古公路以北,丽景南街以东-友爱街以西;

2.新华东路以南-银古公路以北,友爱街以东-大新渠以西。

(十九)兴庆区第十八小学教育集团景墨校区

1.沙渠路以南-海宝路以北,民族北街以东-清和北街以西;

2.海宝路以南-英才巷以北,民族北街以东-中山北街以西。

备注:东湖苑小区北区一址对应双校:兴庆区第十八小学教育集团景墨校区、兴庆区第十八小学教育集团东湖校区。

二十)兴庆区第十八小学教育集团东湖校区(该校区为低学部,高学部为兴庆区第十八小学教育集团景湖校区)

1.贺兰山东路以南-沙渠路以北,民族北街以东-清和北街以西;

2.贺兰山东路以南-国商南街以北,清河北街以东-友爱街以西;

3.贺兰山东路以北兴庆区户籍儿童。

备注:东湖苑小区北区一址对应双校:兴庆区第十八小学教育集团东湖校区、兴庆区第十八小学教育集团景墨校区。

(二十一)兴庆区第十九小学

1.新生巷以南-彰武巷以北,清和南街以东-丽景南街以西;

2.永通巷以南-治平路以北,胜利街以东-清和南街以西。

备注:宝湖东路以南-治平路以北,红花渠以东-胜利街以西区域一址对应双校:兴庆区第十九小学、兴庆区第二十二小学。

(二十二)兴庆区唐徕小学教育集团北校区

1.唐徕小区1-176号楼、唐槐新村副1-副6号楼、唐徕(海宝)1-8号楼、西关寺1-2号楼、唐中家属院、唐徕渠管理处家属楼、凤凰北街44号;

2.兴仁巷以南-湖滨西路以北,唐徕渠以东-西桥北巷以西区域,原唐徕小区拆迁新建唐徕花园A、B区。

二十)兴庆区唐徕小学教育集团南校区

1.兴仁巷以南-湖滨西路以北,西桥北巷以东-凤凰北街以西;

2.湖滨西路以南-解放西路以北,唐徕渠以东-凤凰北街以西(不含原唐徕小区住宅区)。

备注:解放西路以南-新华西路以北,唐徕渠以东-凤凰南街以西区域一址对应双校:兴庆区唐徕小学教育集团南校区、兴庆区实验第三小学。

(二十四)兴庆区唐徕小学教育集团三十四小校区

北京东路以南-解放东路以北,友爱街以东-大新渠以西。

(二十五)银川市实验小学

解放西路以南-南薰西路以北,利民街以东-民族南街以西。

(二十银川市第二十一小学

1.湖滨西路以南-解放西路以北,公园街以东-民族北街以西;

2.北京东路以南-湖滨西路以北,进宁北街以东-民族北街以西。

(二十银川二十一小教育集团北苑校区(兴庆区第五小学)

1.上海东路以南-北京东路以北,进宁北街以东-民族北街以西;

2.北京东路以南-湖滨西路以北,凤凰北街以东-进宁北街以西;

3.高尔夫家园小区、青峰园小区、北安街18号旅游局家属院。

备注:(1)上海东路以南-北京东路以北,北塔巷以东-进宁北街以西区域一址对应双校:银川二十一小教育集团北苑校区、兴庆区实验第二小学教育集团海宝校区;(2)英才巷以南-上海东路以北,民族北街以东-北安街以西区域一址对应双校:银川二十一小教育集团北苑校区、兴庆区第七小学。

(二十银川二十一小教育集团鼓楼校区(兴庆区第十五小学)

湖滨东路以南-解放东路以北,民族北街以东-玉皇阁北街以西。

(二十兴庆区第二十二小学

治平路以南-六盘山东路以北,唐徕渠以东-胜利街以西。

备注:宝湖东路以南-治平路以北,红花渠以东-胜利街以西区域一址对应双校:兴庆区第二十二小学、兴庆区第十九小学。

三十兴庆区第二十三小学教育集团丽景校区

北京东路以南-解放东路以北,丽景北街以东-友爱街以西。

(三十)兴庆区第二十小学教育集团景福校区

上海东路以南-北京东路以北,丽景北街以东-友爱街以西。

(三十)兴庆区第二十五小学

1.南薰东路以南-铁路线(南塘巷)以北,民族南街以东-永安巷以西;

2.修业路以南-宝湖东路以北,唐徕渠以东-民族南街以西;

3.南塘巷以南-宝湖东路以北,民族南街以东-胜利街以西。

备注:铁路线以南-修业路以北,唐徕渠以东-民族南街以西区域一址对应双校:兴庆区第二十五小学、兴庆区实验第三小学。

(三十)兴庆区第二十九小学

银古公路以南-前程家园规划路以北,大新渠以东-东绕城高速公路以西。

(三十银川二十一小教育集团三十二小校区(兴庆区第三十二小学)

1.国商南路以南-海宝路以北,友爱街以东-东绕城高速公路以西;

2.泰云庭小区。

三十五兴庆区第三十六小学(新建)

上海东路以南-北京东路以北,清和北街以东-丽景北街以西。

备注:海宝路以南-上海东路以北,清和北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:兴庆区第三十六小学、兴庆区第七小学。

(三十六)银川市永泰小学

1.解放东路以南-新华东路以北,友爱街以东-大新渠以西;

2.原大新户籍拆迁安置燕祥家园。

三十七宁夏长庆小学

1.招收同时具备燕鸽湖户籍和石油城基地住房的适龄儿童;

2.长庆油田职工子弟。

(三十八)银川二中教育集团四中分校小学部(银川市第四中学小学部

面向大新镇燕鸽村、大新村、燕庆公司、杨家寨村2队招生。

(三十九)兴庆区唐徕小学教育集团新水桥校区

大新镇新水桥村。

(四十)兴庆区实验第三小学教育集团掌政校区

掌政镇五渡桥村、洼路村、孔雀村、镇河村、杨家寨村6-8队。  

(四十一)兴庆区第十八小学教育集团官湖校区

掌政镇茂盛村、燕鸽村1队和杨家寨村1、4、5、9队。

(四十兴庆区第三小学教育集团春林校区

掌政镇春林村。

(四十三)兴庆区第六小学教育集团碱富桥校区

掌政镇碱富桥村、永南村和通贵乡司家桥村、河滩新村。

(四十兴庆区掌政中学小学部

掌政镇掌政村。

(四十兴庆区唐徕小学教育集团通南校区

通贵乡通南村。

(四十银川市第十五中学教育集团通贵校区小学部

通贵乡通贵村、通北村、通西村。

(四十七)兴庆区大塘中心小学

月牙湖乡大塘南、北村和小塘村、塘南村。

(四十兴庆区海军希望小学

月牙湖乡海陶南、北村。

四十九兴庆区月牙湖中学小学部

月牙湖乡月牙湖村、路西村。

五十兴庆区月牙湖第二中学小学部

月牙湖乡滨河家园1-5村。

(五十一)银川市景城第一小学

星河街道辖区。

 

二、2024年兴庆区公办初中学片

(一)银川市第三中学

1.解放东路以南-南薰东路以北,民族南街以东-中山南街以西;

2.南薰东路以南-南塘巷(铁路线)以北,永安巷以东-胜利街以西;

3.文化东路以南-永通巷以北,中山南(北)街至胜利街以东-清和南(北)街以西;

4.解放东路以南-长城东路以北,清和南街以东-红花渠以西;

5.新华东路以南-长城东路以北,红花渠以东-丽景南街以西。

备注:解放东路以南-南薰东路以北,丽景南街以东-友爱街以西区域一址对应双校:银川市第三中学、银川市第十七中学。

(二)银川市第三中学教育集团治平校区

1.长城东路以南-六盘山东路以北,清河南街以东-丽景南街以西;

2.第二排水沟以南-六盘山东路以北,胜利街以东-清和南街以西。

(三)银川二中教育集团四中分校初中部(银川市第四中学初中部)

解放东路以南-银古公路以北,友爱街以东-大新镇与掌政镇交界处以西。

(四)银川市第五中学

1.南薰东路以南-南绕城高速公路以北,丽景南街以东-友爱街以西;

2.银古公路以南-南绕城高速公路以北,友爱街以东-东绕城高速公路以西。

(五)银川一中南薰校区(银川市第十中学)

1.解放西路以南-铁路线(南塘巷)以北,唐徕渠以东-民族南街以西;

2.南薰东路以南-铁路线(南塘巷)以北,民族南街以东-永安巷以西。

备注:铁路线以南-修业路以北,唐徕渠以东-民族南街以西区域一址对应双校:银川一中南薰校区、银川一中光华校区。

(六)银川一中光华校区(银川市第十二中学)

1.修业路以南-治平路以北,唐徕渠以东-民族南街以西;

2.铁路线(南塘巷)以南-六盘山东路以北,民族南街至凤凰北街沿线以东-胜利街以西;

3.永通巷以南-第二排水沟以北,胜利街以东-清和南街以西;

4.六盘山东路以南-南绕城高速以北,唐徕渠以东-丽景南街以西。

备注:铁路线以南-修业路以北,唐徕渠以东-民族南街以西区域一址对应双校:银川一中光华校区、银川一中南薰校区。

(七)银川市第十五中学

1.上海东路以南-北京东路以北,凤凰北街以东-北安街以西;

2.北京东路以南-湖滨东(西)路以北,凤凰北街以东-中山北街以西;

3.湖滨东(西)路以南-解放东(西)路以北,唐徕渠以东-中山北街以西(不包含原唐徕小区住宅楼);

4.兴仁巷以南-湖滨西路以北,西桥北巷以东-凤凰北街以西。

(八)银川市第十七中学

1.北京东路以南-文化东路以北,中山北街以东-清和北街以西;

2.北京东路以南-解放东路以北,清和北街以东-友爱街以西;

3.解放东路以南-新华东路以北,红花渠以东-丽景南街以西。

备注:(1)解放东路以南-南薰东路以北,丽景南街以东-友爱街以西区域一址对应双校:银川市第十七中学、银川市第三中学;(2)杏水桥巷以南-北京东路以北,丽景北街以东-友爱街以西区域和上海东路以南-北京东路以北,中山北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:银川市第十七中学、银川市第十五中学教育集团臻园校区。

(九)银川市第二十中学

1.上海东路以南-北京东路以北,北安街以东-中山北街以西;

2.贺兰山东路以南-海宝路以北,民族北街以东-丽景北街以西;

3.海宝路以南-上海东路以北,民族北街以东-清和北街以西;

4.贺兰山路以北兴庆区户籍学生。

备注:海宝路以南-上海东路以北,清和北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:银川市第二十中学、银川市第十五中学教育集团臻园校区。

(十)银川市第十五中学教育集团臻园校区(原银川市第二十一中学)

贺兰山东路以南-杏水桥巷以北,丽景北街以东-友爱街以西。

备注:(1)杏水桥巷以南-北京东路以北,丽景北街以东-友爱街以西区域和上海东路以南-北京东路以北,中山北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:银川市第十五中学教育集团臻园校区、银川市第十七中学;(2)海宝路以南-上海东路以北,清和北街以东-丽景北街以西区域一址对应双校:银川市第十五中学教育集团臻园校区、银川市第二十中学。

(十一)银川一中教育集团三十一中校区初中部(银川市第三十一中学初中部)

1.国商南路以南-上海东路以北,友爱街以东-东绕城高速公路以西;

2.泰云庭小区。

(十二)银川二中教育集团三十三中分校(银川市第三十三中学)

北京东路以南-解放东路以北,友爱街以东-大新渠以西。

(十三)银川市北塔中学

1.贺兰山东路以南-上海东路以北,唐徕渠以东-民族北街以西;

2.自2027年起,除学生户籍和房产在上述区域内外,还须具备兴庆区小学三年学籍且实际就读满三年,并将逐年增加小学学籍年限要求,直至满六年。

(十四)银川市唐徕中学西校区

1.唐徕小区1-176号楼、唐槐新村副1-副6号楼、唐徕(海宝)1-8号楼、唐徕沁心苑、唐徕渠管理处家属楼、唐中家属院、凤凰北街44号、支农巷;

2.兴仁巷以南-湖滨西路以北,唐徕渠以东-西桥北巷以西区域,原唐徕小区拆迁新建唐徕花园A、B区;

3.上海东路以南-北京东路以北,唐徕渠以东-凤凰北街以西;

4.自2027年起,除学生户籍和房产在上述区域内外,还须具备兴庆区小学三年学籍且实际就读满三年,并将逐年增加小学学籍年限要求,直至满六年。

十五宁夏长庆初级中学

1.招收同时具备燕鸽湖户籍和石油城基地住房的学生;

2.长庆油田职工子弟。

十六兴庆区掌政中学初中部

掌政镇辖区。

(十七)银川市第十五中学教育集团通贵校区初中部

通贵乡辖区。

十八兴庆区月牙湖中学初中部

月牙湖乡原移民区。

十九兴庆区月牙湖第二中学初中部

月牙湖乡新移民区。

(二十)银川市景城第一中学

星河街道辖区。

分享到: